Restauration
Les repas sont cuisinés sur place quotidiennement à partir de denrées fraîches ou surgelées. Les menus sont établis par le cuisinier un membre de la direction et un représentant des résidents. Des propositions sont faites pour les prochains menus et les repas festifs. Sur réservation, et en fonction des places disponibles, les résidents peuvent recevoir des invités pour déjeuner ou dîner. Le repas servi dans la salle à manger, peut être adapté sur commande aux circonstances (anniversaire par exemple). Seuls les repas des invités sont facturés et ce au prix fixé annuellement par le Conseil Général.
Le repas
Le petit-déjeuner est servi de 8 h jusqu’à 9 h . L’établissement propose en fonction des goûts de chacun, café, lait, chocolat, avec biscottes, pain, beurre ou confiture. D’autres demandes peuvent être étudiées.
Le déjeuner est servi en salle à manger, sauf prescription médicale contraire pour une durée limitée.
Le menu comprend :
- une entrée ou un potage
- un plat principal
- salade – fromages
- un dessert
- 1/4 de vin
- café ou tisane
Le Goûter est proposé chaque jour dans la chambre du résident vers 15 h 30, il comprend :
- des jus de fruits ou des boissons chaudes avec des biscuits,
- ou dans certains cas des yaourts ou entrements.
Le dîner est servi à partir de 18 h 20 pour les résidents les plus dépendants et à 18 h 45 pour les autres.
Le repas comprend :
- un potage
- un plat
- salade—fromages
- un fruit
- 1/4 de vin
- une tisane
Collation de nuit
Le soir, les veilleuses de nuit proposent une infusion et si besoin une collation légère (fruit ou yaourt) peut être servie sur demande.